Bogavante: Un tesoro del Océano Atlántico

Bogavante: Un tesoro del Océano Atlántico

El Bogavante de Maine es uno de los manjares marinos más populares del mundo considerado como un  crustáceo que se ha convertido en un básico de la gastronomía por su delicioso sabor y su textura única. Por esto y más te invitamos a conocer un poco más sobre este manjar.

¿Qué es el Bogavante?

Conocida como una especie similar a la langosta,esta es originaria del Océano Atlántico frente a las costas de Maine, New Hampshire y Massachusetts. Esta especie de crustáceo suele ser más grande que otras variedades, y tiene un sabor y una textura únicos que la distinguen. Su pesca se da durante todo el año, pero la mejor temporada para encontrarla se da durante los meses de verano y otoño, cuando el agua está más fría.

¿Por qué es tan especial en la gastronomía?

Este platillo, se considera un manjar en el mundo de la gastronomía por varias razones: 

 

  1. Tiene un sabor distintivo que es a la vez dulce con un matiz ligeramente salado. Este sabor es el resultado de la dieta de la especie, que consiste principalmente en pescado, cangrejos y moluscos
  2. La textura del bogavante de Maine es única, con una carne firme y ligeramente masticable, suculenta y jugosa. 
  3. Casi todas las partes son aprovechables para degustar, sobre todo la zona del tórax, que presenta una textura cremosa llamada coral.

Este año en Ilios Greek Estiatorio hemos incorporado el Bogavante a nuestro exclusivo menú, elaborado a la parrilla, sazonado con paprika, aceite de olivo griego y sal ahumada.

Si lo que te gusta es disfrutar de lo mejor de la alta cocina, no  te puedes perder este exquisito manjar al estilo griego. Reserva ahora y disfruta de una experiencia culinaria sin igual, no olvides seguirnos en nuestras redes sociales para conocer más sobre nuestro menú.

RESERVAR