¿DE DÓNDE VIENE EL TABBOULEH?

¿DE DÓNDE VIENE EL TABBOULEH?

El Tabbouleh es una ensalada popular a base de perejil, menta, cebolla y trigo bulgur finamente picados. Un plato básico de la cocina de Oriente Próximo y se consume en todo el mundo por su sabor fresco y ácido. 

 

¿Cuál es el origen de esta deliciosa ensalada?

Se cree que el Tabbouleh nació en las montañas del Líbano y Siria, donde los ingredientes de la ensalada eran fáciles de conseguir. Este plato forma parte de la dieta de Oriente Próximo,  en el cuál también se incluyen platos típicos como el Hummus y el Tzatziki, los cuales desde hace siglos suelen servirse como aperitivo o guarnición,

La palabra “Tabbouleh” deriva del árabe “tabil”, que significa “condimento”. El plato también se conoce como “tabouli” o “tabouleh” en varias partes del mundo. Aunque se desconoce el origen exacto del plato, se cree que lo han consumido los beduinos de Oriente Próximo durante siglos.

Con el tiempo, el Tabbouleh se ha convertido en un plato popular fuera de su lugar de origen y se consume en muchas partes del mundo. La ensalada se prepara a menudo con variaciones de la receta tradicional, y algunos añaden un toque especial y único a la receta tradicional.

Si deseas disfrutar de este delicioso platillo, Ilios Greek Estiatorio es el lugar ideal para ti, aquí podrás disfrutar de una fresca y sabrosa ensalada Tabbouleh añadiendo fruta de temporada

Reserva ahora y disfruta de este magnífico platillo conocido internacionalmente en el mejor restaurante griego de México. Recuerda puedes visitar cualquiera de nuestras sucursales en Tulum, Cancún, Playa del Carmen y CDMX.

RESERVAR