MENÚ

MEZES

HUMMUS

Garbanzo molido con ajo, tahini, comino y aceite de oliva

TZATZIKI

Yogurt griego con pepino y menta fresca

DOLMATHES

Tradicionales. Rellenos de arroz, zaatar y jocoque de limón

ACEITUNAS KALAMATA

Con hueso. Aliñadas con aceite de oliva, cítricos y hierbas

TABBOULEH

Tradicional. Con perejil, menta, pimiento, tomate, pepino y vinagreta de limón

ENSALADAS

GRIEGA

Receta de la casa

MEDITERRÁNEA

Higos, frijoles gigantes, alubias blancas, queso feta, cebolla tierna, hojas verdes y vinagreta de tomate

VERDE

Mezcla de lechuga francesa, arúgula baby, láminas finas de hinojo fresco y crujiente con suprema de aguacate, aliñados con aderezo cremoso de eneldo

RAW BAR

SASHIMI DE ATÚN*

Con salsa de aceituna verde, perejil, limón amarillo, ajo confitado y aceite de oliva griego. Con pita chips

CEVICHE DE LANGOSTA*

CÍtricos locales, eneldo, aguacate, chile serrano, tomate cherry y cebolla

CARPACCIO DE SALMÓN*

Con aderezo de limón, cebolla morada y alcaparras fritas

CARPACCIO DE RES*

Tomate cherry, hierbas frescas y aderezo de aceituna Kalamata y anchoas

CEVICHE SANTORINI*

Pesca del día, pepino, tomate cherry, cebolla, cítricos locales con cilantro y ajo frito

OCEAN PLATTER*

Langosta 300 g, ostiones Chingón 4 pzas, camarones gigantes U6 2 pzas, tenazas de cangrejo moro 200 g

SELECCIÓN MEDITERRÁNEA

ALCACHOFA

Con tahini, perejil y granada

BURRATA

Con pesto de perejil y pomodoro fresco, piñones y pan pita al horno

CHIPS ILIOS

Láminas de calabaza y berenjena capeadas. Con cremoso de feta

BERENJENA ASADA

Servida sobre cremoso de feta, rellena de pasas, coliflor, almendras, tomate, hierbas y especias

SPANAKOPITA

Filo crujiente rellena de espinacas y queso feta

BRÓKOLO AL HORNO DE BRASA

Con jocoque, limón y almendras tostadas

COLIFLOR TYRI FETA

Al horno de leña. Sobre cremoso de feta con hojas de menta, zaatar y miel

CAMARONES A LA PARRILLA

Mezcla de especias con cremoso de queso feta, tiras de pepino, aderezo de limón y aceite de oliva extra virgen

CRAB CAKE

Con pulpa de cangrejo, servido sobre salsa tártara. Acompañado de ensalada de arúgula y limón amarillo

PULPO PIPÉRI

Con pimientos rostizados, ladolemono, pesto de perejil, alcaparra frita, arúgula baby y limón amarillo

ALBÓNDIGAS GRIEGAS

De res. Con sofrito de tomate, chipotle y jocoque de limón con menta

GYRITOS

Pollo, tzatziki, lechuga, cebolla morada, tomate y papitas fritas

KIBIS

Con hummus, cebolla morada, tomates, berros aderezados y hierbabuena

SOUVLAKI DE FILETE DE RES

Con pimiento morrón y cebolla cambray

KEBAB DE SHORT RIB

A la plancha. Sobre pan pita con ensalada de perejil, cebolla y tzatziki

SOPA DE AJO (Disponible solo en Ilios Polanco)

Tradición mediterranea. Acompañado de crostini con queso parmesano

PASTAS

MUSAKA

Con carne molida, láminas de papa y berenjena, especias y salsa cremosa gratinada con queso feta

ARROZ DE MARISCOS AL HORNO

Arroz Carnaroli con camarón y pulpo

ORZO Y CACHETE BRASEADO

En miel y mantequilla, salsa pomodoro, arúgula y queso parmesano

SPAGHETTI MILOS CON LANGOSTA

Sofrito de tomate flameado con brandy, langosta confitada en mantequilla, curry, perejil y aceite de oliva griego

SPAGHETTI MERAKI

Con hongos rostizados, trufa, salsa cremosa, tomates al horno, espárrago y queso grana padano

ILIOS’ SEA MARKET

En Ilios presentamos una selección de pescados y mariscos premium traídos frescos para ti. Elige una de las 5 preparaciones en las que desees tu platillo:
Asado en la parrilla de carbón, al horno de leña, frito, plaki o a la sal

PRECIO POR GRAMO PARRILLA DE CARBÓN, HORNO DE LEÑA Ó FRITO: PLAKI Ó A LA SAL: Presentación popular griega. Al horno de leña con vegetales y pan de masa madre a la parrilla

HUACHINANGO

ROBALO

MERO – MAR CARIBE

PARGO

BRANZINO – MAR MEDITERRÁNEO

LOBINA – BAJA CALIFORNIA

OSTIONES CHINGÓN

OSTIONES PAI PAI

ALASKAN KING CRAB

LANGOSTA CARIBEÑA

A LA PLANCHA

FILETE DE PESCADO DE TEMPORADA

A la plancha con aceite de oliva y mix de sales, sobre estofado de alubia con hinojo, zanahoria, limón parrillado, arúgula y shishitos toreados

FILETE DE SALMÓN

Cremoso de limón con menta y chícharos salteados en mantequilla avellanada

BRANZINO CON FASOLADA

Con estofado de frijol gigante, alubias blancas, pimientos y pesto de perejil

MANITAS DE CANGREJO

Salteadas con mantequilla de garbanzo y albahaca

PULPO ROSTIZADO

Con puré de papa, aceite de paprika y ajo, aceite de oliva griego y alcaparras

ATÚN CON COUS COUS

Pepino, tomate, cebolla y alcaparras con ladolemono y verdolagas

A LA PARRILLA DE BRASAS

MEDIO POLLO AL HORNO

Con papas a las hierbas y cebolla parrillada

RACK DE CORDERO

Con mezcla de hierbas y muhammara

ORZO Y CACHETE BRASEADO

En miel y mantequilla, salsa pomodoro, arúgula y queso parmesano

PIERNA DE CORDERO PLAKI AL HORNO DE LEÑA

Con salsa a base de tomate, aceitunas kalamata, cebolla, limón, papas y alcaparras. Cocinada durante 18 horas
PRESENTAMOS UNA SELECCIÓN DE CORTES DE CARNE DE CALIDAD Y MARMOLEO PREMIUM. TRAÍDOS DESDE ORIGEN A TEMPERATURA CONTROLADA. SERVIDO CON ENSALADA Y TOMATES CHERRY ASADOS

BEEF FILLET – PRIME USDA

RIB EYE – PRIME USDA

RIB EYE – WAGYU

COMPLEMENTOS

SHISHITOS TOREADOS

A la plancha. Con sal de mar

CANASTA DE TOMATES Y QUESO FETA

Sobre canasta de pan pita, aderezo de limón, orégano con crumbles de queso feta

PURÉ DE PAPA

Con aceite de oliva griego y alcaparras

ESPÁRRAGOS ALMENDRADOS

A la parrilla. Con vinagreta de limón

PAPAS GRIEGAS

Papas gajo con orégano, sal, pimienta negra, aceite de oliva y aderezo Ilios

MEZCLA DE HIERBAS

Verdolaga, arúgula y espinaca baby con vinagre balsámico, nuez pecana y tocino crujiente

POSTRES

HEMOS CREADO UNA PROPUESTA DE POSTRES COMPUESTA POR UNA SINFONÍA DE SABORES Y ACENTOS QUE BUSCAN OFRECERTE FORMAS ILIMITADAS DE DELEITE

SOKOLATINA

Pastel de chocolate suave sin harina, con namelaka de chocolate, palanqueta de ajonjolí, helado de yogurt y maracuyá

BAKLAVA

Con pasta filo, relleno de nuez pecana, azúcar y canela, cubierto de una capa cremosa de queso y jarabe de limón. Con helado de vainilla y palanqueta de pistache

KATAIFI CHEESECAKE

Con yogurt griego hecho en casa, frutos rojos, palanqueta de pistache y pasta kataifi. Acompañado de salsa de frutos rojos y cassis

YOGURT ARTESANAL

Con dátil cristalizado, frutos rojos, palanqueta de pistache y miel de abeja

GRANITA DE SANDÍA

Con sandía natural, jugo de limón amarillo, azúcar refinada, hierbabuena, sorbete de naranja dulce y frutos rojos frescos

VANILLA BELOW ZERO BAKLAVA

Helado molecular preparado en la mesa con trozos de baklava, polvo de pistache y toppings a elegir

AFRODITA, ARTEMISA, ATENEA

Helado de yogurt y maracuyá, helado de pistache y helado de chocolate

MIXOLOGÍA

ADONIS

Gin Tanqueray London dry 30 ml, Mastisha, jugo de pepino, jugo de limón amarillo, jarabe natural y albahaca

AQUILES

Vodka Smirnoff® 45 ml, shrub de mango, jugo de piña, jugo de limón y jarabe natural

DASOS

Tequila Don Julio Blanco® 45 ml, Ouzo® 15 ml, jugo de sandía, jugo de pepino, jugo de limón y jarabe natural

ICARO

Tanqueray London Dry Gin® 45 ml, Campari® 15 ml, puré de fresa, jugo de limón y cerveza de jengibre

OFIUCO

Mezcal Unión® 45 ml y ponche de frutas

TROPIKÓS

Johnnie Walker Black Label ® 30 ml, Campari® 30 ml, puré de mango, jugo de naranja, jarabe natural y cerveza de jengibre

COCKTAILS

PALOMA PERFECTA

Tequila Patrón Reposado® 45ml, Jugo y Refresco de Toronja, Miel de Agave y Mix de Citricos

APEROL SPRITZ

Aperol® 60 ml, agua mineral y Prosecco

MARGARITA

Tequila Patrón Silver® 45 ml, Controy® 30 ml y jugo de limón

MARTINI ESPRESSO

Vodka Smirnoff® 45 ml, Kahlúa® 15 ml y café espresso

MOJITO

Ron Bacardí Blanco® 45 ml, top soda, hierbabuena y limón

NEGRONI

Gin Tanqueray® 30 ml, Campari® 30 ml y vermouth rojo

OLD FASHIONED

Bulleit Bourbon® 60 ml y amargo de angostura

VESPER MARTINI

Gin Bombay Sapphire® 90 ml, Vodka Grey Goose® 30 ml, Lillet Blanc® 15 ml y limón

BLOODY MARY

Vodka Smirnoff® 45 ml, jugo de tomate, jugo de limón, chirimico, tabasco, apio y aceituna

MARGARITA CRISTAL

Tequila Patrón Cristalino® 45 ml, Controy®, miel de agave, nieve de limón y sal

MOCKTAILS

HADES

Jugo de fresa, jugo de limón, jarabe de especias, zarzamora, frambuesa y menta

POSEIDÓN

Infusión de menta, jugo de aloe, jugo de limón, jarabe natural, eneldo

ZEUS

Jugo de piña, jugo de pepino, jugo de naranja, Red Bull Tropical® y perejil

Menú Ilios Restaurante

Ilios Restaurante griego menú

Ilios Menú

RESERVAR