MENÚ
MEZES
HUMMUS
Garbanzo molido con ajo, tahini, comino y aceite de oliva
TZATZIKI
Yogurt griego con pepino y menta fresca
DOLMATHES
Tradicionales. Rellenos de arroz, zaatar y jocoque de limón
ACEITUNAS KALAMATA
Con hueso. Aliñadas con aceite de oliva, cítricos y hierbas
TABBOULEH
Tradicional. Con perejil, menta, pimiento, tomate, pepino y vinagreta de limón
ENSALADAS
GRIEGA
Receta de la casa
MEDITERRÁNEA
Higos, frijoles gigantes, alubias blancas, queso feta, cebolla tierna, hojas verdes y vinagreta de tomate
VERDE
Mezcla de lechuga francesa, arúgula baby, láminas finas de hinojo fresco y crujiente con suprema de aguacate, aliñados con aderezo cremoso de eneldo
RAW BAR
SASHIMI DE ATÚN*
Con salsa de aceituna verde, perejil, limón amarillo, ajo confitado y aceite de oliva griego. Con pita chips
CEVICHE DE LANGOSTA*
CÍtricos locales, eneldo, aguacate, chile serrano, tomate cherry y cebolla
CARPACCIO DE SALMÓN*
Con aderezo de limón, cebolla morada y alcaparras fritas
CARPACCIO DE RES*
Tomate cherry, hierbas frescas y aderezo de aceituna Kalamata y anchoas
CEVICHE SANTORINI*
Pesca del día, pepino, tomate cherry, cebolla, cítricos locales con cilantro y ajo frito
OCEAN PLATTER*
Langosta 300 g, ostiones Chingón 4 pzas, camarones gigantes U6 2 pzas, tenazas de cangrejo moro 200 g
SELECCIÓN MEDITERRÁNEA
ALCACHOFA
Con tahini, perejil y granada
BURRATA
Con pesto de perejil y pomodoro fresco, piñones y pan pita al horno
CHIPS ILIOS
Láminas de calabaza y berenjena
capeadas. Con cremoso de feta
BERENJENA ASADA
Servida sobre cremoso de feta, rellena de pasas, coliflor, almendras, tomate, hierbas y especias
SPANAKOPITA
Filo crujiente rellena de espinacas y queso feta
BRÓKOLO AL HORNO DE BRASA
Con jocoque, limón y almendras tostadas
COLIFLOR TYRI FETA
Al horno de leña. Sobre cremoso de feta con hojas de menta, zaatar y miel
CAMARONES A LA PARRILLA
Mezcla de especias con cremoso de queso feta, tiras de pepino, aderezo de limón y aceite de oliva extra virgen
CRAB CAKE
Con pulpa de cangrejo, servido sobre salsa tártara. Acompañado de ensalada de arúgula y limón amarillo
PULPO PIPÉRI
Con pimientos rostizados, ladolemono, pesto de perejil, alcaparra frita, arúgula baby y limón amarillo
ALBÓNDIGAS GRIEGAS
De res. Con sofrito de tomate, chipotle y jocoque de limón con menta
GYRITOS
Pollo, tzatziki, lechuga, cebolla morada, tomate y papitas fritas
KIBIS
Con hummus, cebolla morada, tomates, berros aderezados y hierbabuena
SOUVLAKI DE FILETE DE RES
Con pimiento morrón y cebolla cambray
KEBAB DE SHORT RIB
A la plancha. Sobre pan pita con ensalada de perejil, cebolla y tzatziki
SOPA DE AJO (Disponible solo en Ilios Polanco)
Tradición mediterranea. Acompañado de crostini con queso parmesano
PASTAS
MUSAKA
Con carne molida, láminas de papa y berenjena, especias y salsa cremosa gratinada con queso feta
ARROZ DE MARISCOS AL HORNO
Arroz Carnaroli con camarón y pulpo
ORZO Y CACHETE BRASEADO
En miel y mantequilla, salsa pomodoro, arúgula y queso parmesano
SPAGHETTI MILOS CON LANGOSTA
Sofrito de tomate flameado con brandy, langosta confitada en mantequilla, curry, perejil y aceite de oliva griego
SPAGHETTI MERAKI
Con hongos rostizados, trufa, salsa cremosa, tomates al horno, espárrago y queso grana padano
ILIOS’ SEA MARKET
En Ilios presentamos una selección de pescados y mariscos premium traídos frescos para ti. Elige una de las 5 preparaciones en las que desees tu platillo:
Asado en la parrilla de carbón, al horno de leña, frito, plaki o a la sal
PRECIO POR GRAMO PARRILLA DE CARBÓN, HORNO DE LEÑA Ó FRITO: PLAKI Ó A LA SAL: Presentación popular griega. Al horno de leña con vegetales y pan de masa madre a la parrilla
HUACHINANGO
ROBALO
MERO – MAR CARIBE
PARGO
BRANZINO – MAR MEDITERRÁNEO
LOBINA – BAJA CALIFORNIA
OSTIONES CHINGÓN
OSTIONES PAI PAI
ALASKAN KING CRAB
LANGOSTA CARIBEÑA
A LA PLANCHA
FILETE DE PESCADO DE TEMPORADA
A la plancha con aceite de oliva y mix de sales, sobre estofado de alubia con hinojo, zanahoria, limón parrillado, arúgula y shishitos toreados
FILETE DE SALMÓN
Cremoso de limón con menta y chícharos salteados en mantequilla avellanada
BRANZINO CON FASOLADA
Con estofado de frijol gigante, alubias blancas, pimientos y pesto de perejil
MANITAS DE CANGREJO
Salteadas con mantequilla de garbanzo y albahaca
PULPO ROSTIZADO
Con puré de papa, aceite de paprika y ajo, aceite de oliva griego y alcaparras
ATÚN CON COUS COUS
Pepino, tomate, cebolla y alcaparras con ladolemono y verdolagas
A LA PARRILLA DE BRASAS
MEDIO POLLO AL HORNO
Con papas a las hierbas y cebolla parrillada
RACK DE CORDERO
Con mezcla de hierbas y muhammara
ORZO Y CACHETE BRASEADO
En miel y mantequilla, salsa pomodoro, arúgula y queso parmesano
PIERNA DE CORDERO PLAKI AL HORNO DE LEÑA
Con salsa a base de tomate, aceitunas kalamata, cebolla, limón, papas y alcaparras. Cocinada durante 18 horas
PRESENTAMOS UNA SELECCIÓN DE CORTES DE CARNE DE CALIDAD Y MARMOLEO PREMIUM. TRAÍDOS DESDE ORIGEN A TEMPERATURA CONTROLADA. SERVIDO CON ENSALADA Y TOMATES CHERRY ASADOS
BEEF FILLET – PRIME USDA
RIB EYE – PRIME USDA
RIB EYE – WAGYU
COMPLEMENTOS
SHISHITOS TOREADOS
A la plancha. Con sal de mar
CANASTA DE TOMATES Y QUESO FETA
Sobre canasta de pan pita, aderezo de limón, orégano con crumbles de queso feta
PURÉ DE PAPA
Con aceite de oliva griego y alcaparras
ESPÁRRAGOS ALMENDRADOS
A la parrilla. Con vinagreta de limón
PAPAS GRIEGAS
Papas gajo con orégano, sal, pimienta negra, aceite de oliva y aderezo Ilios
MEZCLA DE HIERBAS
Verdolaga, arúgula y espinaca baby con vinagre balsámico, nuez pecana y tocino crujiente
POSTRES
HEMOS CREADO UNA PROPUESTA DE POSTRES COMPUESTA POR UNA SINFONÍA DE SABORES Y ACENTOS QUE BUSCAN OFRECERTE FORMAS ILIMITADAS DE DELEITE
SOKOLATINA
Pastel de chocolate suave sin harina, con namelaka de chocolate, palanqueta de ajonjolí, helado de yogurt y maracuyá
BAKLAVA
Con pasta filo, relleno de nuez pecana, azúcar y canela, cubierto de una capa cremosa de queso y jarabe de limón. Con helado de vainilla y palanqueta de pistache
KATAIFI CHEESECAKE
Con yogurt griego hecho en casa, frutos rojos, palanqueta de pistache y pasta kataifi. Acompañado de salsa de frutos rojos y cassis
YOGURT ARTESANAL
Con dátil cristalizado, frutos rojos, palanqueta de pistache y miel de abeja
GRANITA DE SANDÍA
Con sandía natural, jugo de limón amarillo, azúcar refinada, hierbabuena, sorbete de naranja dulce y frutos rojos frescos
VANILLA BELOW ZERO BAKLAVA
Helado molecular preparado en la mesa con trozos de baklava, polvo de pistache y toppings a elegir
AFRODITA, ARTEMISA, ATENEA
Helado de yogurt y maracuyá, helado de pistache y helado de chocolate
MIXOLOGÍA
ADONIS
Gin Tanqueray London dry 30 ml, Mastisha, jugo de pepino, jugo de limón amarillo, jarabe natural y albahaca
AQUILES
Vodka Smirnoff® 45 ml, shrub de mango, jugo
de piña, jugo de limón y jarabe natural
DASOS
Tequila Don Julio Blanco® 45 ml, Ouzo® 15 ml, jugo de sandía, jugo de pepino, jugo de limón y jarabe natural
ICARO
Tanqueray London Dry Gin® 45 ml, Campari® 15 ml, puré de fresa,
jugo de limón y cerveza de jengibre
OFIUCO
Mezcal Unión® 45 ml y ponche de frutas
TROPIKÓS
Johnnie Walker Black Label ® 30 ml, Campari® 30 ml, puré de mango, jugo de naranja, jarabe natural y cerveza de jengibre
COCKTAILS
PALOMA PERFECTA
Tequila Patrón Reposado® 45ml, Jugo y Refresco de Toronja, Miel de Agave y Mix de Citricos
APEROL SPRITZ
Aperol® 60 ml, agua mineral y Prosecco
MARGARITA
Tequila Patrón Silver® 45 ml, Controy® 30 ml y jugo de limón
MARTINI ESPRESSO
Vodka Smirnoff® 45 ml, Kahlúa® 15 ml y café espresso
MOJITO
Ron Bacardí Blanco® 45 ml, top soda, hierbabuena y limón
NEGRONI
Gin Tanqueray® 30 ml, Campari® 30 ml y vermouth rojo
OLD FASHIONED
Bulleit Bourbon® 60 ml y amargo de angostura
VESPER MARTINI
Gin Bombay Sapphire® 90 ml, Vodka Grey Goose® 30 ml, Lillet Blanc® 15 ml y limón
BLOODY MARY
Vodka Smirnoff® 45 ml, jugo de tomate, jugo de limón, chirimico, tabasco, apio y aceituna
MARGARITA CRISTAL
Tequila Patrón Cristalino® 45 ml, Controy®, miel
de agave, nieve de limón y sal
MOCKTAILS
HADES
Jugo de fresa, jugo de limón, jarabe de especias, zarzamora, frambuesa y menta
POSEIDÓN
Infusión de menta, jugo de aloe, jugo de limón, jarabe natural, eneldo
ZEUS
Jugo de piña, jugo de pepino, jugo de naranja, Red Bull Tropical® y perejil